Евгений Баженов – Википедия

0
9037
  • 4.8/5
  • 18 ratings
18 ratingsX
Ни о чём! Плохо Средненько Нравится Обожаю!
5.6% 0% 0% 0% 94.4%

Евгения Баженова можно с уверенностью назвать одним из самых эксцентричных и скандальных блоггеров, которые отметились в сфере кинокритики. Несмотря на волну протеста отечественных киноделов, Евгений регулярно выпускает всем известные обзоры Bad Comedian, своего рода stand up шоу, где рассказывает о недочетах и откровенной халтуре, которую можно встретить в фильмах (в основном, отечественного производства). Кто же такой Евгений Баженов на самом деле вы узнаете из нашей википедии?

Кто:Евгений Баженов

Дата Рождения: 24 мая 1991 г

Родился: СССР, Стерлитамак

Проживает: п.г.т. Нахабино, Московская область

Знак зодиака: Близнецы

Род деятельности: Видеоблогер, актер

Образование: РГТЭУ, факультет коммерции и маркетинга

Рост: 183 см

Нашли ошибку? Жмите

Фотографии

Краткая биография Евгения Баженова

биография евгения баженова
Детство и юность у звезды YouTube ничем не отличались от других детей. Родился актер и блоггер 24 мая в Стерлитамаке (республика Башкортостан) в 1991 году. О семье Евгений упоминает мало, единственное, что известно, у него имеется старший брат, с которым они очень дружны. Вкусы у Евгения были, как и у всех подростков – хорошее кино, компьютерные игры и книги. Еще в детстве Евгений с семьей переехал в Москву, где успешно отучился и поступил Российский торгово-экономический университет на факультет маркетинга. Там же на факультете изучал технологии вирусной рекламы. О личной жизни блогера ничего не известно, так как ведет Евгений Баженов достаточно скрытную жизнь, хоть и был замешан в нескольких крупных скандалах, связанных с обзорами.

Начало карьеры

upohtba7g7k
Именно в студенческие годы Евгению пришла идея снять обзор-критику на один из вышедших фильмов Михалкова. Но прежде блогер решил потренироваться и сделал выпуск с обзором на индийскую пародию «Кошмара на улице Вязов» (28 марта 2011год), немногим позже вышел ироничный обзор на отечественный фильм «Супермен поневоле», где в главной роли снимался Никита Джигурда. Оба обзоры были встречены с восторгом и у начинающего критика появились первые фанаты. Как позже признался Евгений, концепция обзоров именно в таком формате была заимствована у зарубежных блогеров – Critic и Spoony. В результате обзоры вышли действительно комичными, со своей атмосферой, монтажом, вставками и эффектами.

Также вышел обзор в двух частях на «Утомленные солнцем» Михалкова, который был на «ура» воспринят интернет-пользователями, но совсем не понравился гуру отечественного кинематографа.

Вмести с этим Евгений Баженов открывает свой канал на всемирном ресурсе You Tube, который назвал Bad Comedian. Почему именно так? Да потому что изначально направление обзоров носило саркастичный характер, потому и Bad, а Comedian стало именем ресурса из-за любимого персонажа кино «Хранители» — Комедианта.

Вот так и получилось, что «плохой комедиант» начал свою убойную карьеру. Основная цель Bad Comedian – рассказы зрителю о том, что кино все же может быть плохим, независимо от вложенного в него бюджета и именитости создателя.
13949717343629

Еще большую известность приобрел Евгений после того, как стал работать на молодежном канале Caramba, куда его приняли с удовольствием. Там он стал одним из ведущих шоу «Герой Интернета» вместе с известным уже на тот момент Максом +100500. Увы, шоу не удалось просуществовать долго, вышло всего несколько выпусков. Как говорит сам Баженов, проблемы были с расписанием эфирного времени. Если первый выпуск длился 20 минут, то следующие попросили урезать до 5 минут. Так шоу потеряло рентабельность, от него ничего не осталось. В 2014 году Баженов впервые проехал по России с гастролями и познакомился с известными блоггерами – Камикадзе Ди, Hell Yeah и прочими. Второй работой Евгения была редакция на канале «Россия-24».

Скандалы, интриги, расследования…

s-nilom-blomkampom
Слава Bad Comedian и его создателя базируется не только на личных качествах ведущего и качественном контенте, но и на огромном количестве скандалов вокруг проекта и самого Евгения Баженова. Что же так зацепило отечественных режиссеров и актеров?

Первым, кто высказал свое недовольство критикой и отношением к русскому кино, стал Михаил Галустян. По его просьбе был заблокирован обзор Баженова, а позже и вовсе стали приходить угрозы о вечном бане канала и судебном разбирательстве. Как говорит сам Евгений, ему это не в новинку, недовольные находятся всегда и угрожают ему всем, чем можно, в том числе и физической расправой. Миллионы пользователей встали на сторону блоггера, когда тот записал обращение, где поделился неким компроматом на студию-протеже Галустяна Enjoy Movies. В конце концов скандал замяли и вроде бы все мирно разошлись.

Но недовольные находятся и по сей день. Например, Александр Невский, гордо именующий себя Мистером Вселенной (но таковым не являющимся). До сих пор актер периодически просит банить обзоры с его участием и очень недоволен, что Евгений в своих обзорах нелестно отзывается о его актерском мастерстве, знании английского и прочем. В любом случае проект существует и по сей день, более того, сегодня Евгений Баженов снимает еще одно интересное шоу, уже в Америке, которое называется Bad Trip. В нем речь идет о местах, где были сняты ключевые сцены культовых фильмов. Евгений Баженов неоднократно приглашался на эпизодические роли. В 2015 году он снялся в фильме Хардкор (7 апреля состоялась премьера), где сыграл роль киборга.
fonwi5jlsk0
В 2016 году Евгения Баженова ждал неприятный «сюрприз» канал Caramba, который в свое время добродушно принял блогера, перевел его и еще нескольких ключевых ведущих на новую партнерскую программу. Связано это было с денежным инцидентом, как результат, блогерам не платили зарплату в течение полугода, а затем и вовсе отказались от выплат, мотивируя это тем, что «деньги куда-то пропали». Как результат, Евгению Баженову пришлось переехать в другую страну, чтобы найти средства для своих проектов. Выпуски Bad Trip, Bad Comedian и несколько других обзоров выходят регулярно и по сей день. Все проекты Евгений предпочитает создавать в одиночку, за исключением тех случаев, когда требуется сложная съемка.

О личных предпочтениях

Невзирая на то, что Евгений Баженов кинокритик, любимые актеры и актрисы у него все же есть. Покорили сердце циничного видеоблоггера Мерил Стрип, Джессика Чейстен и Дженнифер Лоуренс. Также Евгений очень любит фильмы с Кристианом Бэйлом, Томом Харди и Ником Фростом. Есть и любимые фильмы – «Апокалипсис сегодня», «Побег из Шоушенка», «Интерстеллар», «Настоящий детектив» и «Зеленая миля». Лично Евгений Баженов знаком с такими мировыми звездами, как Элайджа Вуд, Денни Трехо и Джонни Ноксвилл.

Инстаграм

А здесь вы сможете просматривать инстаграм Евгения Баженова

Сколько лет Евгению Баженову? - 26

Еще блогеры

Случайные

comments powered by HyperComments