Википедия видеоблогера Юрия Хованского

0
4595
Хованский википедия
  • 4.5/5
  • 4 ratings
4 ratingsX
Ни о чём! Плохо Средненько Нравится Обожаю!
0% 0% 25% 0% 75%

Юрий Хованский – видеоблогер, стендап-комик, автор рэп-клипов и судья на Versus Battle. В Рунете известен как скандальный блогер, т.к. во многом прославился благодаря своим конфликтам с другими известными видеоблогерами и рэп-исполнителями. Предлагаем вам подробнее ознакомиться с википедией, жизненным и творческим путём Юрия Хованского.

Кто: Юрий Хованский

Дата Рождения: 19 января 1990 г.

Место Рождения: СССР, Никольск

Проживает: Россия, Санкт-Петербург

Знак зодиака: Козерог

Род деятельности: Видеоблогер, певец

Образование: высшее, СПбГЭУ

Рост: 186 см

Нашли ошибку? Жмите

Фотографии

Юрий Хованский – биография


Юрий был рождён в г. Никольск Пензенской области 19-го января 1990 г. Его отец Михаил Хованский является техническим директором завода «Красный гигант».

В юные годы Юра любил играть дворовой футбол, где часто стоял на воротах, а дома уделял много времени онлайн-играм.

В старших классах Юрий был участником нескольких любительских рок-групп, но по причине творческих разногласий с другими участниками этих коллективов, он данным видом деятельности долго не занимался.

Кстати, ещё будучи подростком, Юра пристрастился к спиртному, из-за чего сейчас близок к циррозу печени.

Университет и деятельность до YouTube


После школы родители настояли, чтобы Юра поступил «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет». Он подал туда документы, но конкурс пройти не смог. Вместо этого Юрий поступил в другой институт на программиста, однако со временем бросил учёбу, т.к. понял, что эта профессия ему не подходит.
Позже он всё-таки заочно поступает на экономиста. Несмотря на разногласия с преподавателями, в 2014 году Хованский получил диплом специалиста с отличием. По его словам, образование нужно было только, чтобы родители отвязались.

Прежде, чем начать карьеру видеоблогера, Юрий познакомился с работой промоутера, официанта, сотрудника call-центра, курьера и т.д.

Первые шаги и становление на YouTube


Деятельность, так или иначе связанную с видеоблоглингом, Юрий начал с переводов и озвучивания выступлений зарубежных стендап-комиков. Некоторое время работал на интернет-радио и выпускал блоги на сайте «Спасибо, Ева!». Параллельно под ником «Тот парень с гитарой» он исполнял песни своего сочинения в основном на юмористическую тематику.
stend up Хованский
В 2011 году Юрий окончательно перебрался на YouTube, где начал заниматься собственным проектом «Russian Stand-up». В данном шоу поднимались остросоциальные проблемы и обсуждались различные жизненные ситуации. Именно тогда Хованский начал позиционировать себя как комик и продвигать в России «альтернативный юмор».
Хованский и Мэдисон
Особенностью роликов Хованского стало отсутствие каких-либо ограничений в его выступлениях. Высказывался он жёстко и открыто, что делало видео более эмоциональными. Не вся аудитория воспринимала такой формат, но всё же интерес к Юрию у интернет-сообщества возник. Устойчивую позицию в нише видеоблогинга он смог занять при поддержке известного блогера Ильи Мэддисона.

В то же время Хованский начинает живые стендап-выступления, работает над довольно успешным проектом «Е*ать как я люблю» и запускает шоу «Хованский разрулит».
Интересно, что Юрий принял участие в озвучке русской локализации игры Dota 2. Так одна из голов персонажа «Огр-маг» говорит голосом Хованского.

З-й сезон «Russian Stand-up, по словам Юры, должен был стать «впечатляющим». Для его съёмок была запущена краудфандинговая кампания, в ходе которой он собрал более 400 тыс. рублей. Но в итоге сезон получился провальным, и Хованский решил подарить 4-й сезон (2014 год) разочарованной аудитории, после чего проект был заморожен на неопределённое время.

Далее блогер начинает работать в других форматах. Примером тому стала передача «Напросился», где он ходит в гости к другим известным блогерам и общается на разные темы. В это же время выходят первые выпуски «Хованский в видеочате» и «Бомбилы».
В 2015 году появляются такие популярные шоу, как «Шаверма-патруль» и «В гостях у Хованского».

Скачок популярности в 2016 году


На момент начала 2016-го года канал Юрия Хованского не пользовался особой популярностью и явно не метил в каналы-миллионники. Так было до тех пор, пока конфликт Юрия Хованского с блогером Дмитрием Лариным не привёл к их столкновению на Versus Battle, где Юрий одержал безоговорочную победу.

После батла популярность Хованского стала стремительно расти: он нём начали говорить популярные интернет-издания и другие блогеры, его ролики начали набирать больше просмотров, за год подписная аудитория увеличилась до более, чем 2-х миллионов.

С тех пор Юрий начал примерять на себя образ «гангстера» и выпустил несколько рэп-клипов, которые пришлись по душе аудитории. Хотя некоторые рэп-исполнители отнеслись к творчеству блогера весьма критически.
Так же в 2016 году Юрий Хованский попробовал себя в режиссуре, сняв короткометражный фильм «Озон» с Кузьмой Гридиным в главной роли.
На данный момент Юрий Хованский продолжает работу над своими проектами, снимает отдельные ролики, появляется в видео других блогеров и готовится к выпуску своего рэп-альбома.

Личная жизнь

Неизвестно, есть ли у Юрия Хованского вторая половинка. По его словам он проживает один, хотя и обмолвился в одном из своих блогов, что он «без пяти минут женатый человек».

Круг друзей Хованского составляют так питерские видеоблогеры: Кузьма Гридин, Ник Черников, Юлик, Руслан CMH, Ресторатор. В хороших отношениях Юрий с Эльдаром Джараховым, каналом NEMAGIA и Rakamakafo.

Высказывания и конфликты


Юрий Хованский нередко привлекал к себе внимание резкими высказываниями относительно известных личностей. Например, он выпустил ряд роликов о Викторе Цое, в которых в негативном контексте описывал жизнь музыканта, и записал подкаст о покойном Михаиле Горшенёве, где также нелестно о нём отозвался.
Но особый, как принято говорить, «хайп», Юрий Хованский получил после конфликтов с известными рэп-исполнителями и видеоблогерами:

  • Noize MC;
  • Данила Поперечный;
  • Дмитрий Ларин;
  • Афоня TV.

Помимо этого, у блогера были столкновения с Русланом Усачевым, Дмитрием Шиловым, Kristina Si, Сергеем Симоновым и наркоманом Павликом.

Заключение


Юрий Хованский за свою карьеру видеоблогера смог занять особую нишу в этой сфере. Популярность он заработал не только своим творчеством, но постоянными конфликтами со знаменитостями. Сейчас его ролики стали по-настоящему качественными и интересными, а сам Хованский – авторитетный и уважаемый блогер… ну, по крайней мере, в определённом кругу.

Инстраграм

А здесь вы сможете просматривать инстраграм Юрия Хованского

Сколько лет Юрию Хованскому? - 27

Еще блогеры

Случайные